вилка и ложка

вилка и ложка · 04. March 2020
Когда понимаю, что определённо люблю увиденный и прочувствованный мной Иран, не тот, о котором пишут в газетах или говорят в новостях — другой, приветливый и теплый, со своими невероятными восходами и закатами — сразу испытываю невидимую связь между всеми теми посвященными.
вилка и ложка · 07. February 2020
В воздухе пахло весной. Встречаем очередной Новруз в Иране. Куда не зайдёшь, всюду стоят на столе пророщенная зелень, небольшая ваза с плавающей золотой рыбкой и другие атрибуты праздника весеннего равноденствия. По центру зеркало и Коран, или стихи Хафиза. За неделю вся столица пестрила вывешенными коврами на балконах и заборах, а иранские хозяйки усердно вымывали самые дальние углы дома, чтобы с новым распустившимся годом к ним пожаловала лишь чистая энергия солнечного настроения.
вилка и ложка · 21. January 2020
Небольшой исторический отель на восточный манер, в котором остановились на пару дней, находился в одной из центральных улиц современного Йезда. А если увеличить масштаб - на границе двух великих иранских пустынь - Дашт-и-Кевир и Дашт-и-Лут. Он мерещился многим путешественникам, идущим по следам Шёлкового пути. Даже грозный Чингис-хан, охранявший торговую дорогу, так и не смог сюда добраться.
вилка и ложка · 18. January 2020
Древняя Персия настолько богата невероятной историей культур и народов, что любое место, где пришлось побывать, встречает своей неповторимой аутентичностью. Но Наин просто поразил и уложил на лопатки.
вилка и ложка · 01. January 2020
Иногда происходят события, которые обрушиваются на тебя лавиной и испытывают на выносливость. Мой самый большой страх вместе с любовью к путешествиям однажды преподали суровый урок. И произошло это в Иране, который как строгий папа, все учил быть готовой ко всему.
вилка и ложка · 20. December 2019
Моя жизнь погрузилась в необитаемые воды материнства и основательно переплелась корнями с Ираном. Теперь, смотря каждый раз в глаза дочери, вижу его. Абсолютно не готовая, расслабленная мама. С каждым месяцем мне придется тренировать выносливость и терпимость, учится жить без отдыха и сна. На улице была зима. В Тегеране она сопровождалась ужасным смогом, который повис над городом и не собирался никуда уходить. Решили семейно лететь на остров Киш.
вилка и ложка · 22. November 2019
В Иране у меня появилась не только новая семья, но еще и новые друзья - настоящие, с искренними улыбками при встрече.
вилка и ложка · 15. November 2019
История ассасинов. Замок Аламут. Жизнь в Иране.
вилка и ложка · 28. April 2019
Лечу в самолёте рейсом Киев-Тегеран, слушаю любимую музыку и попиваю ананасовый сок. Мыслями ныряю в облаках. Не была в Иране больше года. Очень соскучилась за утренними горными прогулками.
вилка и ложка · 02. April 2019
Звеню кастрюлями на кухне и мысленно повторяю, что главное готовить с любовью - тогда еда получается вкуснее, да и сам процесс приятней. Но протестующий внутренний голос все пытался убедить в обратном - застряла в быту и теряешь самые интересные жизненные моменты. Мысли прервал звонок мужа. Его друзья из Тегерана решили забросить столичную жизнь и переехали жить на остров Кешм. "Приглашают к себе в гости", - услышала в конце. "Свобода!" - вырвалось у меня.

Show more