#QashqaiGirl #Iran

 

Наверное все слышали о кроссовере Nissan QASHQAI, но мало кто задавался вопросом - откуда пошло название автомобиля? А именована машина в честь кочевого этноса кашкай, который живет в области Фарс в Иране. Главное богатство кочевника - скот: овцы, козы, коровы, ослы, лошади, верблюды. Покидая весной свои зимовки, находящиеся недалеко от Персидского залива, кашкайцы медленно движутся к северу по издавна определенным маршрутам. Главное ремесло кашкайских женщин - изготовление ковров и полотнищ для шатров. Славятся также своими нарядами.

 

 

Женская одежда состоит из рубахи и штанов, а также из одного или нескольких халатов, надеваемых один на другой и доходящих до лодыжек. На голове небольшой тонкий платок, поверх которого надевают большой шелковый.

 

 

Женщина выполняет все основные работы: доит скот, заготовляет молочные продукты, печет хлеб, ухаживает за детьми, собирает лекарственные травы. Она же подготавливает кочевой инвентарь, а также все работы по прядению, окраске шерсти и тканью шерстяных изделий. Это приводит к тому, что женщина, при всем своем бесправии, фактически пользуется большим уважением.

 

silver ring with pendant from Iran #jewellery #silver #rings #handmade #necklaces

Публикация от M A K S I (@maksi_onlineshop)

Оставить комментарий

Комментарии: 0