#PadaungGirl #Myanmar

 

Почти все женщины из Падаунга носят хрупкие обручи на шее - плетеные металлические кольца весом до 5 кг. На протяжении всей своей жизни они раздавливают ключицы и деформируют ребра, создавая тем самым оптическую иллюзию удлиненной шеи. Никто не знает, откуда взялся этот обычай. Некоторые женщины говорят, что это изначально была защита от нападения тигра. Несмотря на традицию, эти металлические обручи стали для них способом заработать, и в то же время их самой большой тюрьмой.

 

Далее Комментариев: 0

#UkranianGirl #Cherkasy

Фотопроект "Благословенні Богом українки"
Фотопроект "Благословенні Богом українки"

 

Женский платок у разных народов мира имеет свое значение. В Украине этот аксессуар народного костюма всегда ассоциировался с замужеством. На традиционной украинской свадьбе есть один очень грустный момент - когда невеста снимает фату и одевает платок. Вокруг девушки сразу начинают петь задумчивые песни о уже другой судьбе замужней женщины. Но украинки еще с давних времен умели этот печальный символ несвободы выгодно подчеркнуть, замотав его вокруг головы красиво и модно.

 

Далее

#QashqaiGirl #Iran

 

Наверное все слышали о кроссовере Nissan QASHQAI, но мало кто задавался вопросом - откуда пошло название автомобиля? А именована машина в честь кочевого этноса кашкай, который живет в области Фарс в Иране. Главное богатство кочевника - скот: овцы, козы, коровы, ослы, лошади, верблюды. Покидая весной свои зимовки, находящиеся недалеко от Персидского залива, кашкайцы медленно движутся к северу по издавна определенным маршрутам. Главное ремесло кашкайских женщин - изготовление ковров и полотнищ для шатров. Славятся также своими нарядами.

 

Далее Комментариев: 0

#BaluchiGirl #Iran

 

Белуджи - кочевой этнос, проживающий на юго-востоке Ирана в провинции Систан и Белуджистан. Об этом народе писал Фирдоуси в своей знаменитой поэме «Шахнаме» в X веке. Белуджские женщины часто вдохновляют модных дизайнеров. В первую очередь, конечно же, своими традиционными костюмами, стиль которых не менялся уже несколько сотен лет. Второе - ручные ковры. И последнее, самое главное - формой искусства, характерной только Белуджи, а точнее аутентичной геометрической вышивкой. Благодаря своему рукоделию, умение к которому у белуджских женщин течет в крови, на своих платьях-рубахах из сатина и шелка они создают настоящие шедевры. Вышивка задействована не только в повседневной одежде, но и в обычаях. Например, невеста расшивает узор на широкой рубахе будущего жениха собственноручно еще до свадьбы.

Далее Комментариев: 0