Старинные парки Варшавы

 

В Варшаве существует много экскурсий: по следам литературных героев и известных деятелей культуры, по рынкам и базарам, заброшенным домам и музыкальным клубам. Я предлагаю вам прогуляться по старым паркам, прихватив с собой плед, фрукты или ароматный кофе.

 

Далее Комментариев: 0

#КаменкаGirl

 

Все пытаюсь понять за что здешние места любил Пушкин и Чайковский? Конечно, природа. Но многих русских классиков интересовали еще и люди. Тургенев в повесте "Ася" писал: "Природа действовала на меня чрезвычайно, но я не любил так называемых ее красот, необыкновенных гор, утесов, водопадов; я не любил, чтобы она навязывалась мне, чтобы она мне мешала. Зато лица, живые, человеческие лица - речи людей, их движения, смех - вот без чего я обойтись не мог." Когда путешествую, мне всегда интересны люди; но приехав домой к родителям, снова появилась в голове надоедливая мантра "хоть бы не встретить никого, лишь бы меня никто не увидел". Почему у меня нет той любви и интереса как у известного писателя? Нужно быть смелой и признаться, что проблема не в окружающих и не в местности их обитания - все только в моей голове и в моих личных приобретенных здесь комплексах. Нужно учится быть в любом месте как турист, не терять любопытство и любить всех вокруг)

 

Далее Комментариев: 0

Варшава - город для вегетарианцев

 

Вегетарианство - это не только диета, но еще и философия, которая в последнее время становится популярной и модной среди миллениалов. Столица Польши занимает третье место среди самых вегетарианских городов мира после Берлина и Лос-Анджелеса.

 

Далее Комментариев: 0

Культурный Люблин

 

Люблин - самый большой город на востоке Польши. Если вы планируете узнать эту страну поближе, в Люблин стоит заехать хотя бы на день. Во время Второй мировой войны город был оккупирован и разорен немцами, а с приходом коммунистов к власти - стал еще больше разрушенным. Тем не менее историческая часть сохранилась и теперь удивляет каждого путешественника своей архитектурой в стиле ренессанс и барокко.

 

Далее Комментариев: 0

#BaluchiGirl #Iran

 

Белуджи - кочевой этнос, проживающий на юго-востоке Ирана в провинции Систан и Белуджистан. Об этом народе писал Фирдоуси в своей знаменитой поэме «Шахнаме» в X веке. Белуджские женщины часто вдохновляют модных дизайнеров. В первую очередь, конечно же, своими традиционными костюмами, стиль которых не менялся уже несколько сотен лет. Второе - ручные ковры. И последнее, самое главное - формой искусства, характерной только Белуджи, а точнее аутентичной геометрической вышивкой. Благодаря своему рукоделию, умение к которому у белуджских женщин течет в крови, на своих платьях-рубахах из сатина и шелка они создают настоящие шедевры. Вышивка задействована не только в повседневной одежде, но и в обычаях. Например, невеста расшивает узор на широкой рубахе будущего жениха собственноручно еще до свадьбы.

Далее Комментариев: 0

История портрета первой женщины-фотографа в Иране

The story about portrait of the first female photographer in Iran

Далее Комментариев: 0

Закрытый остров Киш

 

Если вы любите экстремальное купание в запрещенных местах - добро пожаловать на коралловый остров Киш. Находится удивительной красоты риф в персидском заливе по соседству с Дубай и принадлежит Ирану. Хорошо это или плохо раздельные закрытые пляжи, которые учреждены в исламском государстве - вопрос спорный. Ведь благодаря не такому большому потоку туристов, экосистема острова сохранится лучше. Как протекает жизнь и чем интересен Киш? Делюсь с вами личными наблюдениями и впечатлениями.

 

Далее Комментариев: 0

#kiev #ukraine

 

Садимся в воображаемую машину времени и переносимся в конец 18 века. Киев. Старый дворник с самого утра гоняет метлой пернатых хулиганов - столичных ворон. Опять разбросали на улице мусор. Устав от бесполезной борьбы, запыхавшийся дед рухнул на ступеньки. Не спеша, достал старую затертую табакерку из кармана фартука, поднес к серебряным усам и громко нюхнул щепотку бодрящего зелья, добавив для остроты запаха гвоздику и перец. Это были времена, когда в каждом киевском дворе произрастал в неограниченных количествах домашний табак. Но в 1860 году один караим, переехавший из Евпатории в Киев, навсегда изменил психологию таких потребителей, заставив всю столицу курить папиросы. Кроме привитой вредной привычки, успешный бизнесмен успел подарить кое-что и хорошее: лучший архитектурный шедевр в мавританском стиле Владислава Городецкого - столичную кенасу.  

 

Далее

Жизнь на крышах в иранской деревне Масуле

ماسوله

Далее

Нескучный уик-энд: Аккерманская крепость

Мимо виноградных полей, едем в сторону города Белгород-Днестровский, Одесская область.Стараюсь наслаждаться видами, не обращая внимания на немного волнистую дорогу. Сегодня 1 сентября, а этот день всегда ассоциировался у меня с чувством чего-то нового, каких-то предстоящих открытий в недалеком будущем. Праздник знаний 2017 будет отмечен в памяти как теплый солнечный день, который прошел в Аккерманской крепости на руинах античного Тира - древнегреческого города на правом берегу лимана Днестра.   

Далее