Дворец на воде в Варшаве: the Art Weekend


Далее

#mynotes #warsaw



Далее

Старинные парки Варшавы

 

В Варшаве существует много экскурсий: по следам литературных героев и известных деятелей культуры, по рынкам и базарам, заброшенным домам и музыкальным клубам. Я предлагаю вам прогуляться по старым паркам, прихватив с собой плед, фрукты или ароматный кофе.

 

Далее Комментариев: 0

Варшава - город для вегетарианцев

 

Вегетарианство - это не только диета, но еще и философия, которая в последнее время становится популярной и модной среди миллениалов. Столица Польши занимает третье место среди самых вегетарианских городов мира после Берлина и Лос-Анджелеса.

 

Далее Комментариев: 0

Гданськ

 

Давным давно он был немецким. Во времена второй мировой войны  его постарались стереть с лица Земли. Потом он был советским и вырастил будущего президента, чтобы наконец стать польским. Гданськ - город в северной Польши. 

 

Далее Комментариев: 0

Культурный Люблин

 

Люблин - самый большой город на востоке Польши. Если вы планируете узнать эту страну поближе, в Люблин стоит заехать хотя бы на день. Во время Второй мировой войны город был оккупирован и разорен немцами, а с приходом коммунистов к власти - стал еще больше разрушенным. Тем не менее историческая часть сохранилась и теперь удивляет каждого путешественника своей архитектурой в стиле ренессанс и барокко.

 

Далее Комментариев: 0

Восточная Европа: 5 причин побывать в Кракове

 

Взглянув на Эйфелеву башню после багета и бросив монеты в Фонтан Треви, любопытные путешественники все чаще ищут восток для вдохновения. Уже несколько лет самым посещаемым остается дружелюбный Краков - польский город, который так любят за богемную атмосферу художники и уличные музыканты. На Рыночной площади опытные рестораторы еще усерднее конкурируют друг с другом и стараются удивить гурманов не только вкусом блюд, но и интерьером заведения. На каждом углу старые пекарни с самого утра зазывают запахом свежей выпечки и кофе, а "припаркованные" кареты с лошадьми настойчиво приглашают прокатиться по старому городу. Предлагаю рассмотреть 5 основных причин, почему побывать здесь стоит каждому.

 

Далее

Скучная Варшава

 

Варшава. Выбирая какой европейский город посетить на выходных, большинство рассматривают этот город в последнюю очередь. Советские дома, исторические здания всего лишь на одной улице, кроме музея Коперника нечего смотреть... Моя подруга, которая не горит желанием увидеть польскую столицу, ответила на мои восторженные отзывы прямо: "Ты единственная среди знакомых, кому там понравилось". Зачем же так категорично? Ведь это близко, безопасно и привлекательно. Теперешняя Варшава ушла далеко вперед. Своей архитектурой она напоминает город будущего, а "старе място" упорно хранит секреты прошлого. В этом месяце сюда приезжал президент Америки Дональд Трамп, а в этот понедельник прилетают прогуляться по музеям столицы принц Ульям и Кейт Миддлтон вместе с детьми.  

 

Далее