#kiev #ukraine

 

Садимся в воображаемую машину времени и переносимся в конец 18 века. Киев. Старый дворник с самого утра гоняет метлой пернатых хулиганов - столичных ворон. Опять разбросали на улице мусор. Устав от бесполезной борьбы, запыхавшийся дед рухнул на ступеньки. Не спеша, достал старую затертую табакерку из кармана фартука, поднес к серебряным усам и громко нюхнул щепотку бодрящего зелья, добавив для остроты запаха гвоздику и перец. Это были времена, когда в каждом киевском дворе произрастал в неограниченных количествах домашний табак. Но в 1860 году один караим, переехавший из Евпатории в Киев, навсегда изменил психологию таких потребителей, заставив всю столицу курить папиросы. Кроме привитой вредной привычки, успешный бизнесмен успел подарить кое-что и хорошее: лучший архитектурный шедевр в мавританском стиле Владислава Городецкого - столичную кенасу.  

 

Далее

Жизнь на крышах в иранской деревне Масуле

ماسوله

 

Когда жила в Тегеране, в выходные дома не сидела. Вместе с мужем старались успеть побывать кругом. Но за полтора года пребывания в Иране, не увидела даже 20% страны. Здесь оказалось столько всего интересного и необычного) В Персии существует только 100 уникальных селений, каждое из которых очень ценное для местных и иностранных туристов. Однажды наш очередной теплый осенний уик-энд прошел в одной старой, основанной еще в Х веке, деревне Масуле, которая находится в провинции Гилян. А точнее в горах, в северном Эльбурсе, в 50 км от берега Каспийского моря. Манит сюда путешественников со всего мира этническая культура талышей и жилые дома, которые построены в виде ярусов - крыши нижних домов становятся улицей для верхних.

 

Далее

Нескучный уик-энд: Аккерманская крепость

Мимо виноградных полей, едем в сторону города Белгород-Днестровский, Одесская область.Стараюсь наслаждаться видами, не обращая внимания на немного волнистую дорогу. Сегодня 1 сентября, а этот день всегда ассоциировался у меня с чувством чего-то нового, каких-то предстоящих открытий в недалеком будущем. Праздник знаний 2017 будет отмечен в памяти как теплый солнечный день, который прошел в Аккерманской крепости на руинах античного Тира - древнегреческого города на правом берегу лимана Днестра.   

Далее

Восточная Европа: Кошице

Если вы не знаете куда поехать на выходные, чтобы недалеко, недорого и в Европу? Советую посетить Кошице в Словакии. Всего в 100 км от Ужгорода находится город с бурной историей. В XV веке он был вторым по величине в венгерском королевстве после Буды и Братиславы. Особенно здесь понравится тем, кто очень любит готические здания и старую средневековую Восточную Европу.

Далее

Чем заняться в Будапеште - 5 идей

Совсем незапланированно приехали в Будапешт. Город, который известен своей славой курорта, благодаря многочисленным термальным источникам, а также знаменит как столица европейской порноиндустрии. Еще многие его не любят за неудобную парковку в старом городе, зато обожают за красивую архитектуру, одевающуюся в золото ближе к ночи. Ну и еще - за руин-пабы, возможность снимать фильмы дешевле чем в Голливуде и музыкальный фестиваль Sziget. Чем же заняться в Будапеште? Делюсь своими идеями)

Сходить на Центральный рынок за фруктами и фотографиями для Instagram

Далее

Путешествие по Словакии: Банска-Бистрица

Словакия оказалась очень красивой страной. Почти 80 % территории находится на высоте 750 метров над уровнем моря. Проезжая по главной магистрали, взгляд постоянно натыкался на виднеющиеся вдалеке неприступные замки или блуждающих у обочины среди лугов аистов; то каменные стены, напоминающие локации к сериалу "Игра престолов", то зеленые волны Татр, которые чередовались с густыми лесами вдоль дороги.

#highly recommended slovakia's mountains

Далее

Восточная Европа: 5 причин побывать в Кракове

Взглянув на Эйфелеву башню после багета и бросив монеты в Фонтан Треви, любопытные путешественники все чаще ищут восток для вдохновения. Уже несколько лет самым посещаемым остается дружелюбный Краков - польский город, который так любят за богемную атмосферу художники и уличные музыканты. На Рыночной площади опытные рестораторы еще усерднее конкурируют друг с другом и стараются удивить гурманов не только вкусом блюд, но и интерьером заведения. На каждом углу старые пекарни с самого утра зазывают запахом свежей выпечки и кофе, а "припаркованные" кареты с лошадьми настойчиво приглашают прокатиться по старому городу. Предлагаю рассмотреть 5 основных причин, почему побывать здесь стоит каждому.

Далее

Топ-10 мест Западной Украины, которые стоит посетить

Для того, чтобы лучше узнать забытую европейскую Украину, отправляйтесь в длинный летний уик-энд по самым красивым городам и местам на запад страны.

1. Збаражский замок

Далее

Монологи с Дюссельдорфом

Поезд из Амстердама в Дюссельдорф прибыл вовремя. Граница между двумя европейскими государствами прошла абсолютно незаметно и через два часа мы уже были в Германии. В отеле на ресепшене нас встретил русский парень. Идеальная прическа, ухоженные ногти и отутюженный вид с иголочки. Юноша в отличном настроении и будто читает вертящийся в моих глазах вопрос - из какого он края? Сдерживаю любопытство, аргументируя это тем, что не так уж и существенно. Еще где-то глубже промелькнуло в мыслях - такой педант, явно предпочитает мужчин. Администратор лучезарно улыбаясь и желая приятных впечатлений, протягивает мужу ключи от номера.

Далее

Север Ирана: замок Рудхан قلعه رودخان

На юго-западном иранском побережье Каспийского моря, в провинции Гилян, среди древних лесов, на одной из вершин горной цепи Эльбурс, находится затерянный старинный замок Рудхан. Однажды, ранним осенним утром, когда многие туристы ещё спят, а продавцы сувенирных лавок только начинают лениво раскладывать разноцветные вязанные носки и фабричные куклы, оказались у подножия той самой горы, на вершине которой находится средневековая крепость. Ведут к ней 1200 ступенек. Прихватив с собой отличное настроение, воду и миндаль, отправились к новому приключению, преодолевая длинный путь.

Далее