vegetarian food · 15. August 2019
2,5 стакана паста (макароны) 350—470 г шпинат 2 шт. яйца 200 г сыр (чеддер (тёртый)) 1,5 стакана творог 1 ч. л. соль 1шт. перец (красный)
24. May 2019
в начале 19 века в персидской живописи появилась особая помпезность, так называемый «каджарский стиль». Его создателем был главный придворный художник Михр Али. Благодаря его работам о Фатх Али-шахе и его любви к изысканным нарядам узнал весь мир.
22. May 2019
Что вы знаете о персидской живописи? Очевидно, что самая древняя страна в мире хранит много прекрасных художественных традиций, со своими правилами и живописными принципами. Большинство учёных считает, что главным даром персидских художников является живопись...
13. May 2019
Звеню кастрюлями на кухне и мысленно повторяю, что главное готовить с любовью - тогда еда получается вкуснее, да и сам процесс приятней. Но протестующий внутренний голос все пытался убедить в обратном - застряла в быту и теряешь самые интересные жизненные моменты. Мысли прервал звонок мужа. Его друзья из Тегерана решили забросить столичную жизнь и переехали жить на остров Кешм. "Приглашают к себе в гости", - услышала в конце. "Свобода!" - вырвалось у меня.
28. April 2019
Лечу в самолёте рейсом Киев-Тегеран, слушаю любимую музыку и попиваю ананасовый сок. Мыслями ныряю в облаках. Не была в Иране больше года. Очень соскучилась за утренними горными прогулками.
01. April 2019
Оказалось, что между иранскими женщинами и мной разница всё-таки есть. Им никак не понять, как золото можно не любить. Все наши споры о том, что не такое уж это и выгодное капиталовложение, заканчивались обещаниями не отказываться от дорогих подарков. Меня этот сомнительный актив всегда только утяжелял. И как бы свекровь не учила правильно отвечать на вопрос, какой презент лучше получить на праздник - лукавить ради выгоды не всегда получалось.
28. February 2019
Этот сытный суп c травами считается традиционным в Иране и Азербайджане. Едят его, в основном, в холодные зимние месяцы. Основные ингредиенты - лапша, бобы, а также смесь чеснока и лука, обжаренных с сушеной мятой. Вместо сметаны часто добавляют айран или дуг (местный кисломолочный напиток), или соленый ферментированный продукт каш.
22. February 2019
У подножья гор Загрос в центре Ирана находится город с бурной 2500 летней историей. Местные его любя называют половиной мира. Что же там интересного и что пропустить точно нельзя - ниже в кратком культурном гайде.
03. February 2019
Культурный гайд о том, как лучше провести день в пустынном городе Йезд, который притаился в тихом оазиссе сердца Ирана.
17. January 2019
Вдалеке показались старые крыши домов, вросшие в горы как грибы. Здесь расположилась небольшая иранская деревня Вереск. Она уютно примостилась среди вершин хребта Эльбурса, где на самом верху виднелся старый арочный мост. Он гордо висел над ущельем, привлекая наше внимание. Муж свернул с главной дороги и подъехал ближе к месту.

Show more