20. August 2019
Что вам известно о маленьком городке Каменка? Если учесть, что так назвали еще приблизительно 350 населенных пунктов в Украине и в России, то скорей всего ничего. А слышали когда нибудь о деревне Вербовка? Если вы не являетесь фанатом творчества Олега Винника, то и это наименование тоже будет незнакомо. Хочу поделиться историей одного зеленого уголка нашей удивительной планеты, природа которого вдохновила знаменитого на весь мир музыкального композитора Чайковского.
vegetarian food · 15. August 2019
2,5 стакана паста (макароны) 350—470 г шпинат 2 шт. яйца 200 г сыр (чеддер (тёртый)) 1,5 стакана творог 1 ч. л. соль 1шт. перец (красный)
24. May 2019
в начале 19 века в персидской живописи появилась особая помпезность, так называемый «каджарский стиль». Его создателем был главный придворный художник Михр Али. Благодаря его работам о Фатх Али-шахе и его любви к изысканным нарядам узнал весь мир.
22. May 2019
Что вы знаете о персидской живописи? Очевидно, что самая древняя страна в мире хранит много прекрасных художественных традиций, со своими правилами и живописными принципами. Большинство учёных считает, что главным даром персидских художников является живопись...
13. May 2019
Звеню кастрюлями на кухне и мысленно повторяю, что главное готовить с любовью - тогда еда получается вкуснее, да и сам процесс приятней. Но протестующий внутренний голос все пытался убедить в обратном - застряла в быту и теряешь самые интересные жизненные моменты. Мысли прервал звонок мужа. Его друзья из Тегерана решили забросить столичную жизнь и переехали жить на остров Кешм. "Приглашают к себе в гости", - услышала в конце. "Свобода!" - вырвалось у меня.
28. April 2019
Лечу в самолёте рейсом Киев-Тегеран, слушаю любимую музыку и попиваю ананасовый сок. Мыслями ныряю в облаках. Не была в Иране больше года. Очень соскучилась за утренними горными прогулками.
01. April 2019
Оказалось, что между иранскими женщинами и мной разница всё-таки есть. Им никак не понять, как золото можно не любить. Все наши споры о том, что не такое уж это и выгодное капиталовложение, заканчивались обещаниями не отказываться от дорогих подарков. Меня этот сомнительный актив всегда только утяжелял. И как бы свекровь не учила правильно отвечать на вопрос, какой презент лучше получить на праздник - лукавить ради выгоды не всегда получалось.
28. February 2019
Этот сытный суп c травами считается традиционным в Иране и Азербайджане. Едят его, в основном, в холодные зимние месяцы. Основные ингредиенты - лапша, бобы, а также смесь чеснока и лука, обжаренных с сушеной мятой. Вместо сметаны часто добавляют айран или дуг (местный кисломолочный напиток), или соленый ферментированный продукт каш.
22. February 2019
У подножья гор Загрос в центре Ирана находится город с бурной 2500 летней историей. Местные его любя называют половиной мира. Что же там интересного и что пропустить точно нельзя - ниже в кратком культурном гайде.
03. February 2019
Культурный гайд о том, как лучше провести день в пустынном городе Йезд, который притаился в тихом оазиссе сердца Ирана.

Show more